27 сентября в ресторане Центрального дома литераторов совместно с Театром Ермоловой пройдет третий литературно-гастрономический вечер. Ужин посвятят роману «Евгений Онегин» Александра Сергеевича Пушкина. Его роман в стихах «Евгений Онегин» всем знаком со школьной скамьи, но на ужине будет возможность прочитать его по-новому — с кулинарной стороны.
В произведении упоминается больше тридцати блюд из разных гастрономических традиций — шеф-повар «ЦДЛ» Федор Верин выбрал самые знаковые и создал из них специальный сет. Всего в литературном меню пять позиций, которые перенесут в атмосферу романа и создадут настроение роскошного ужина XIX века. В начале гостям предложат салат с креветками в ананасе — эта холодная закуска родилась из строчки «И ананасом золотым... » и символизирует блеск богатых приемов. В качестве горячей закуски подадут изысканное блюдо французской кухни — «И Страсбурга пирог нетленный» — деликатесный паштет, запеченный в тонком тесте. Поэт называл страсбургский пирог нетленным, поскольку в ту эпоху пирог везли законсервированным прямиком из Франции.